So wird’s gemacht:
Das Ei in der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät sehr schaumig aufschlagen, nach und nach den Zucker und danach die übrigen Zutaten einrühren. Dann ab damit in die Eismaschine und frosten (dauert bei mir ca. 15 bis 20 Minuten). Anschließend das Eis in die gewünschte Form füllen und in den Gefrierschrank geben.
Die Kirschen mit ihrem Saft, dem Vanillezucker und der Zimtstange in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke in ca. 2 Esslöffeln Saft auflösen und dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen, fertig!
Vor dem Servieren die Form außen leicht anwärmen, damit sich das Eis schön löst.
Als Parfait (ohne Eismaschine):
Wenn ihr keine Eismaschine habt, müsst ihr die Masse ca. jede Stunde mit der Gabel umrühren, um die entstehenden Eiskristalle zu Verkleinern und das Parfait so cremiger zu machen. Außerdem setzt sich der Mohn sonst unten ab. Achtet darauf, dass die Masse keine Lufteinschlüsse enthält (ein paar mal fest aufklopfen), damit es auch geschnitten schön aussieht.