Das Schöne am Sommer? Na klar, die lauschigen Gartenfeste! Im Sommer gibt es immer was zu feiern – Geburtstage, Straßenfeste und manchmal auch einfach nur dass Sommer ist! Auf die Frage, was man mitbringt, haben wir hier was:
Zum leckeren Naschen machen wir ein sommerliches Pfirsich-Tiramisu – ganz ohne Eier und Schlagsahne. Das geht schön schnell, macht ordentlich was her, ist nicht temperaturempfindlich und obendrein noch herrlich erfrischend und fruchtig.
Am besten gleich nachmachen (es schmeckt nämlich auch ohne Fest ;-))
Zutaten für ca. 20 Portionsgläser
– 1 kg Obst (ca. 8-9 Pfirsiche, Nektarinen oder beide gemischt)
– 500 g Magerquark
– 200 g Frischkäse
– 200 g Saure Sahne
– 200 g Vollkornkekse (ungefähr 6 Butterkekse für 4 Gläser)
– 200 ml Fruchtsaft (z.B. Pfirsichsaft)
– 150 g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– Saft von einer Bio-Zitrone (1/2 Zitrone für die Fruchtmischung, 1/2 Zitrone für die Creme)
– etwas Puderzucker zum leichten Bestreuen der Früchtemischung
Zubereitung: